Поцелуй

В.Евсеев
В чем сладость поцелуя,  не пойму:
всего лишь губ двоих прикосновенье,
так почему же в теле ощущенья,
как будто ты у этих губ в плену?!

Напоминает поцелуй волну:
в нем странное могучее влеченье
затягивает вас своим теченьем
и с отмели влачит на глубину!

В борьбе с волной теряешь быстро силы,
и в поцелуе весь ты в воле милой –
о риф зубов сладки волны удары…

Захлебываясь, пьешь ее дыханье,
уколом в сердце – язычка касанье,
и смерть встречаешь в сладостном угаре…

26.09.2004