Падать в тебя

Елена Шигона
Падать в тебя.
Осеннее лицедейство.

«…я тебя ждал
я спасался другими

застенчивый джа
без тебя день угрюм
я тебя ждал
я тебя…»
не помню кто



***
Как в глухом колодце стоит вода,
В небесах за звёздами -тьма да тьма,
Так и я слова достаю со дна,
Чтобы только душу твою поймать.
Распадается под руками знак.
Синих ниток купим – сошью на суд.
Я за летом следом пущу собак:
Пусть тепло налают, в зубах несут.
Номера гостиниц, да нету мест.
И вчера игра у тебя не шла.
Расступись сомненье - последний жест:
Посмотри, как прошлое я сожгла!
С тыльной стороны посильней нажать.
Стынут слёзы в горле – не проглотить.
Как тебя я буду в других искать,
Суррогатом спасаться, черты ловить…

***
Близится утро. Свет заползает в окна.
Сны, как кисель, густы. В канун полнолунья,
Точно собаке, мне мерещится окрик
Хозяина…окрик, полный безумья.
Крутится время на колесе обзора.
Мир погружён в осеннее лицедейство:
То ли расчёт неверен, толи слово
Стало бессильным придатком действа,
Только всё больше в жизни несостыковок:
Встречи мои, прощания – все с размахом.
Каменная черепаха падает с полки:
Прежде чем расколоться, кричит от страха…
Это всё карусель: голова пустая.
Куплен билет: дорога кажется длинной.
Выпал в пустыне снег, а потом растаял.
Прочие странности выбиты новым клином.
Утро как утро…Жёлтое покрывало
На пол сползло соломой, а всё напрасно:
Я ли тебя, черепаха, не целовала,
Не говорила, что с краю лежать опасно?

***
Падать в тебя – удовольствие, ведь до дна
Всё равно не дотронешься, жемчуг не соберёшь…
В горе одна и в радости: тут видна
Степень доверия: знаю, что ты мне врёшь.

Хочется или колется – всё равно:
Главное, что – не любится… - так, игра.
В сорванном голосе пара фальшивых нот.
Вынуты и утеряны два ребра.

В рифму ли, в вену, - только пьянит и жжёт
Глупый роман, история ни о чём.
Падать в тебя, под сердцем лелея лёд,
Тающий больно-больно и горячо…

***
Плюну в колодец через плечо левое.
Как ты легко ломаешься, рвёшься, старишься…
Надо же так влюбиться! Ну что я делаю?!
Полные сны тебя и ещё останется…