Подружился слонёнок с пылесосом. Маленькая сказка

Геннадий Фоков
 
       Подружился Слонёнок с Пылесосом и говорит:
       - Пылик! Давай побежим к речке.
       А Пылесос отвечает:
       - У меня провод короткий. Не могу я без электричества.
       Задумался Слонёнок. А потом сходил в магазин и вернулся с чемоданом батареек. Соединил их как надо проволочками.
       - Включайся в электрический чемодан. А я буду его нести.
       И побежали, поехали они к реке. На берегу обливали друг друга водой, прыгали и смеялись.
       К вечеру ток в батарейках кончился. Слонёнок взял друга на буксир и привёз домой. А батарейки поставил подзаряжаться на всю ночь для завтрашнего дня.