Странная тоска

Indigosoul
Мной завладела странная тоска
Я сам себя давно не понимаю.
Мне разгадать бы тайну ДНК
И цепь сомкнуть от края и до края.

Злым музыкантом пойман слабый дождь,
Без ритма по карнизу барабанит.
Свернусь в клубочек, как пугливый ёж,
Чтобы не слышать мерзких капель брани.

Мои иголки – это дружбы знак,
Остры, как боль, но всё же защищают.
От злых когтей, когда я слаб и наг,
И от борьбы с опасными вещами.

В часах опять уменьшилось песка,
И вновь июнь спешит на смену маю.
Мной завладела странная тоска
Я больше сам себя не понимаю…