Пьяный, в дугу

Георгий Якушин
               

Пьяный, в дугу, подойду я к забору,
Столб обойму, как милашку, кирпичный.
Да вот, заразы, вокруг кружат воры,
Тянут из сумки бутылку столичной.

Ах ты, желанная, что так смутилась?
Али не видела?... чресла...  ломают...
Тварь на святое, моё, вот польстилась,
Пусть же в тартаре черти встречают...

Я обнимаю, нежно, рукою...
Кто, чаровница, смотри! Пред тобою!
"Пьяный в дугу, забыл ты про горе,
Вечность, я, вечность! А вовсе не море..."

Ладно тебе, запылила: "Я вееечность..."
Ты и так для меня очень ми'ла!
А вот! Налью по стакану за Встречность!
Что же ты, Вечность, встречаешь уныло?

Ах, успокойся, я столб призаборный.
Много ты выпил  из кубка забвения...
Как я устала, я вечность - терпение...
Всё за тобою блуждаю, покорной...

Да не стучись ты, ты лоб расколотишь
Вот я! Я рядом! Кирпичною стала…
Так прождалась я,… стоять я устала…
Вечность, я Вечность! Уйду – не cворотишь!

Что же, иди. Выпью – забуду!
Там вон ещё столб, недалёко…
Вечности вечность кружу одиноко…
Стой же на месте, пока не прибуду…
* * *