Земля

Иван Алименко
Красный Марс только ей завсегда улыбается,
И Венера смущённо прикрылась облаком;
Не один миллиард по орбите катается
И все беды вселенной ей просто побоку!
Ей Юпитер подарит своё уважение,
И Сатурн обвенчает своими кольцами;
Взяв с собою Луну для простого скольжения,
Изучает свой путь, что навряд ли кончится.
И Плутон, восхищаясь знакомым норовом,
И Уран, и Нептун, и Меркурий замерли:
Как проходит свой путь – так бездарно-здорово,
Отражаясь в космическом мёртвом зареве.
Фиолетовый свет голубыми красками
В атмосфере её поиграет бережно,
И комета, хвостом задевая ласково,
Ей привет передаст от другого берега.
Как мгновенья, проносятся тысячелетия,
Оставляя на теле пометки разные;
И летит по орбите планета третья,
Греясь в солнечном свете людского разума!
2002г.