Трудно быть одному...

Иван Алименко
Трудно быть одному на холодной Земле
И искать сумасшедшее счастье.
Что молчишь, милый друг? Понемногу налей,
И хмельной отдадимся мы власти!
Пусть закружит она, унесёт в небеса
Белоснежной заоблачной птицей,
И прольётся печалью в сырые глаза,
И растает упавшей ресницей!
А потом загремит, и грозой запоёт,
И ударит в морозную слякоть!
И заставит опять вспомнить имя твоё
И немного по-детски поплакать…
Ну а после росой, что блестит по утру,
По губам поиграет усталым,
И остынет опять на холодном ветру,
И окажется отблеском малым 
От далёкой, но столь же желанной звезды,
Что подарит тепло небосводу!..
И останется миг для того, что бы ты
Отыскал в моём сердце свободу…
А потом воплотиться в горячую страсть
Под волшебную музыку вздохов!!!
Как обманчива, друг, эта пьяная власть,
Как полна она лжи и подвохов.
Просто после неё всё как будто в дыму;
Отрезвевшее сердце рыдает,
Понимая, как трудно теперь одному,
И в хмельное забвенье впадает
Вновь и вновь, потерявшись в безумных страстях,
И готовое впредь потеряться!..
Как же больно в груди, как же ломит в костях,
Как же хочется не просыпаться.
2003г.