Проклятый город

Лепестков Алексей
(посвящается жителям Ульяновска)

Здесь тиною ноют колонны.
Стекает на Волгу туман.
На утро не вспомнит законы
Отравленный город-дурман,
Родивший библейского зверя;
Был проклят злодейской молвой.
В привычное счастье неверит
Несбывшийся город-герой.
Сердитый Шаман предвещает
Свиданье с убитой мечтой,
А новая тень налетает
Незримой, но скорой бедой.
Земля повинуется бесам
Из города честной войны
Лишь дети глядят с интересом
На грозы несчастной судьбы.