Мистификация

Бурундук
Мистификация случилась повсеместно
По жанру исполняемого действа
Кто в зале оказался, кто на сцене,
Не зная всех приемов лицедейства.

Несчастен тот, кто вдруг попал в оркестр
И не был прирожденным музыкантом.
Сказали дуть в трубу, а нот не дали,
Не заменив бездарности талантом.

Хитросплетения сценических событий,
Как буд-то не подвластны режиссуре.
И какафонию многоголосных инструментов
Никак не успокоить партитуре.

Ах, если не получится чудестно,
Ах, если не получится толково,
Погасит свет "Следящий за всем этим",
Погасит... и начнет назавтра снова.