Мои стихи

Виталий Демьянов
Я презираю красные закаты,
Я отвергаю яростный восход.
Мои стихи, как римские солдаты,
В последний собираются поход.

Забыв явленья горестного мира,
От жизни и от смерти ошалев,
Последним звуком огненная лира
Слагает ужасающий напев.

Звучанье духа горестно-послушно
Веленьям умирающей в тиши
В огне страданья глупо-простодушно
Не притворявшейся души.