Бьют Женщину. Так бьют рабынь!

Яни Сит
БЬЮТ ЖЕНЩИНУ! Так бьют рабынь!

.................Эпиграф:
.............Бьют женщину.Так бьют рабынь.
.............Она в заплаканной красе,
.............Срывают ручку как рубильник,
.............Выбрасывают на шоссе...
..............( Андрей Вознесенский)

Как высохшая речушка,-
Она на солнцепёке лежала,
Блестели очи, как жемчуга,
И не мужу принадлежала.

Как дороженька в поле,
Или луна,- свободу искала.
Не боялась чужих кулаков,
Хоть от боли дрожала.

И барабанные палочки
Били в ночи,-
как в средневековье!
И слезы звездами светились,
Когда задыхалась от боли.

А дождь скулил дворняжкой,
И листва почернела,-
Сжималось и воскресало
Избитое женское тело!

* * * * *

ЖЕНЩИНА - ВЕТОЧКА ЯБЛОНИ И ЯБЛОКО, ИЛИ?...

упасть как яблоко на землю,
безумно, не помня ничего...
лежать на мягкой земле,
без памяти, отрешенно
и бесчувственно, яблоком,
упавшим с дерева...

...................влажному, сочному, красному
...................яблоку нет дела до боли,
...................отчаяния, депрессии,
...................одиночества, непонимания...

я готова умереть, отвернувшись
от реальности, пошлости, лжи,
человеческого безразличия...
я смотрю на вещи с двух сторон -
я доктор и пациент, ветка и яблоко...

...................снег падает на крыши домов
...................ранней осенью в городке
...................моего ранимого женского сердца -
...................яблоневый сад расцветёт вновь?