*** Ночи тревожную тайну...

Мария Манакова
Ночи тревожную тайну
Молча хранит темнота.
"Виру" заменят на "майну", -
Глянут, а сделка не та.

Жизни сплошная бездомность -
Самый проверенный страж.
Есть только ночи бездонность,
Всё остальное - мираж.

В сущности, замки земные
Строятся все на песке.
Все мы немного смешные
В радости, в гневе, в тоске.

Но не теряем надежды
В пьесе на лучшую роль.
А разберись без одежды -
Нищий ты или король?