Последний день блюз - артур кальмейер

Братья Блюз
Продолжаем серию публикаций в рамках проекта «Братья Блюз».

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ БЛЮЗ
Артур Кальмейер©

Написано специально для Братьев Блюз
Размещено с разрешения автора
http://www.stihi.ru/2004/09/21-393



Парень, сколько ж половы надо сожрать в жизни!
Включил ящик для дураков, а там начальство
Опять болтает о бдительности и оптимизме
Раздаёт всем бесплатное от тоски лекарство
Надо грит жить, как будто это твой последний день
И всяка прочая дребедень
Ох, некуда деться, парень, это блюз
Йеа, я тебе говорю, это блюз.

Я решил, хрен с ним, последний так последний
Сходил сперва свечку поставил к обедне
Уволился, накупил водяры на все деньги
Переспал с жениною сестрою
Вышел на улицу, стою, бычком вою,
Менты наехали, я им по мозгам с перепою
Чувак, я тебе говорю, это блюз
Ох, это последний-день-блюз.

Проснулся – мир в полосочку перед глазами
Вон, парень, какую шутку они сыграли с нами
День-то вчера оказался не последний
Чегой-то я там накочегарил намедни
Обнадёжили сперва, потом оказалось – неправда
Вот и верь теперя тому в телеке гаду
Чувак, я тебе говорю, это блюз
Куда от них деться, последний-день-блюз.