Возвращается

Никотин
Возвращается всё:
И земля и вода и ветер.
В непрерывном движении,
В порыве страстей.

Возвращаются все:
И друзья и враги и дети.
В новом перерождении,
Во чреве матерей.

Возвращается всё:
И железо и ртуть и олово,
Цифры, гипотезы, теории
Снова доказываются.

Возвращаются все:
Гении мысли и слова,
Все те, кто вошёл в историю,
В ней же и оказываются.

Возвращается всё:
И поступки и вещи и взгляды,
Даже то, что исчезло бесследно,
Вырастает из пепелища.

Возвращаются все,
Не действуют больше яды,
И пули теперь безвредны.
Словно для живого пища.

Возвращается всё,
Выходит из темноты,
Возвращаются все,
Но не ты.