Здравствуй Нина! Ещё раз! - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй Нина! Ещё раз!
Вновь продолжу Тебе сказ
Про моё житьё-бытьё,
Про здоровьице моё...
Что ж - скажу Тебе мой Друг,
Отдохнул я и не вдруг
Мне ль сейчас полегче стало,
Словно солнышко достало
Своим живительным лучом -
Отсекло ль болезнь мечом...
Потому - сейчас я бодрый,
Не в соплях и не хворобый,
Ну совсем бы молодец,
Но другой настал хапец -
В голове ль колокола
Раззвенелись, о ла-ла...
Раззвенелись неким звоном,
Хоть иди к Тебе ль с поклоном,
Что б рукою Ты своей
Уняла тот звон скорей...
Потому спешу родная,
Звона боль пережидая,
Передать Тебе привет,
Написав скорей ответ...
Во первой - про выходные...
Ох уж эти выходные!!!
Дождь же лил как из ведра,
Всё залил, сокрывши Ра,
Тучей злобною свинцовой,
Неуёмной, бестолковой.....
Потому и в огороде
Дел немного было, вроде,
В лес ведь сбегал в выходной,
И вернулся не пустой -
Там набрал грибов корзину,
Натрудив тем самым спину,
Больно ноша тяжела -
Чрез болото гать вела,
Чрез завалы и горушки,
Где сова навострив ушки
Громко ухала порой,
Гнала с лесу ли домой...
Только я домой помчался,
Глянь - с сохатым повстречался,
Глянул лось тот на меня,
И понёсся от меня
В глубь чащобы того леса,
Мне же тоже бы из леса
Да домой бы побыстрей,
Что б унять свой страх быстрей....
Вот такие вот дела
Я скажу же Нина - да!
Во вторых - добавлю тоже,
Сколько раз себе по роже
Веткой гибкой ли какой
Стеганул, спеша ль домой...
Прибежал, чуть отдышался,
В раз делов иных дождался -
Печь стопить скорей под вечер,
Выдул всё тепло ведь ветер
Из садового ль домишки,
Хоть проси тепло у мишки,
Косолапого дружка
У него ж в берлоге, да!
Сухо этой вот порой
И тепло - уют такой,
Что мне впору попросить
На постой к себе ль пустить...
Между тем тепло я справил,
Печь стопив, забор поправил,
Что бы зимнею порой
Не влезал бы в сад косой,
А затем, уж на ночь глядя,
Деревянный короб ладя
В дождь ли нудный проливной,
Подготовил земляной
Храм ли грядку ль под картошку,
Всё всерьёз, не понарошку...
В воскресенье завершил -
Рожь ли в зиму посадил,
Что б весеннею порой
Удобрила бы собой
Под картошку грядку-поле
Ей б расти, расти на воле...
Я ж весеннею порой,
Всю скошу, пройдясь косой...