песенка про солдата, дворянина и школяра

Dwarf
собрались как-то за столом
дурак поэт и трус
играло терпкое вино
рубашкой щелкал туз

скрипач орудовал смычком
огонь в камине пел
и в этот вечер за столом
всяк был кем сам хотел

рассказ о храбрости моей
так первый речь повел
по берегам семи морей
на крыльях нес орел

я бился смело будто лев
везде мне был успех
и по признанью многих дев
я крепок как доспех

за первым поддержал второй
повествованья ход
умом прославлен я ой-ой
прошел в науках год

за год друзья я преуспел
не вру во всех стезях
профессора меня "пострел"
прозвали за глаза

тут третий в разговор вступил
ах мне прощенья нет
являюсь я по мере сил
причиной многих бед

я правду говорю в глаза
ни разу не солгав
но повсеместно без суда
лишен был всяких прав

ошибка жизни всей моей
что правду я люблю
но всюду каждый дуралей
тотчас вопит убью

скрипач орудовал смычком
огонь в камине пел
и в этот вечер за столом
всяк был кем сам хотел

лихим удачливым бойцом
сумел сказаться трус
глупец похвастался умом
поэт вошел во вкус

так будь ты трус или дурак
поэту ох не верь
он мастер первосортных врак
не веришь так проверь

скрипач орудовал смычком
огонь в камине пел
и в этот вечер за столом
всяк был кем сам хотел

собрались как-то за столом
лгун трус и дуралей
кем я в сообществе был том
не вам судить ей-ей