Реквием

Dwarf
Когда поддамся я людской судьбе,
Увидев царство мертвое в себе.
Когда безумных дней лихой полет
Бессильем старости заткнет мне рот --

Я вспомню все, что было под луной,
Беззубый рот сложу в оскал кривой,
Открою потайной сундук, а в нем --
Лишь пара крыльев и дневной мой сон.

Примерю пыльные крыла к плечам,
Взмахнув рукой в прощаньи им и вам.
И пробуя всю жизнь на новый вкус,
По-стариковски, тихо вознесусь.

=)