Колыбельная

Контики
В ночь как сейчас лучше уж спать
И ни о чем не думать.
Низкие тучи спрятали в небе Луну.
Настежь окно – наконец-то жара,
Хотя бы на время, убита.
Как хорошо побыть у дождя в плену.

Сетью его поймано все
И ни уйти, ни вернуться.
Что ж, и такая ночь
Будет в нашей судьбе.
Ты где-то там, я где-то здесь -
С этим уже не поспорить.
Лучше всего – просто уснуть
С мыслями о тебе.

Нежность дождя растворит в сердце привычную боль,
Смоет обиды, слова и ненужные лица.
Ты не грусти, что сегодня я не с тобой.
Спи. Эта ночь - она тоже не повторится.

- - -
Небо задернуто тучами
И не на час.
Спать – это самое лучшее,
Что можно сделать сейчас.