Январский фонарь

Ижи Мыгыддин
Стоит на улице январь,
Короткий зимний день угас,
А на обочине фонарь,
В нём светится холодный газ.

Неоновая лампа на морозе
Не мёрзнет и не тает,
И свет её холодный,
Опустошённо-яркий
Вздремнувший снег январский
Тихонько освещает.