Близнецовское настроение

Маргарита Заликовская
Вдох:
Мерцание свечи, движенье губ любимых,
В ночи ведет рояль свой искренний рассказ...
И больно думать, что мы проносились мимо
Друг друга!.. И судьба все же столкнула нас!...
Я влюблена во все: в глаза, в ресницы, в губы,
И в пальцев чутких всплеск над клавишной рекой...
Ни слова не сказав, мы знаем, что мы любим...
А в музыке ночи - и слёзы, и покой...

13.11.02

Выдох:
Рояль покрыт мохнатым слоем пыли,
Тускнеет лужица разлитого вина...
Недоиграв, недосказав недолюбили,
Недопьянели, недопили не до дна...

Застыло время септимой аккорда -
Ни разрешенья, ни согласия в нем нет!
И только лишь огарок свечки гордо
Клянется тишине пролить на всё свой свет!

12.04.03