Юбилейное

Сергей Чигарнов
Одна секунда миг! Но разные мгновения бывают.
Одни спешат, летят и вот уже их нет.
Другие медленно, неторопливо
Печалью в сердце остаются навсегда.
Печаль иль радость, что преобладает?
Нельзя измерить, можно увидать.
Глаза расскажут все
Чем ты живешь, что двигает тобою.
И вехи жизни там же оставляют след.
Сегодня дата! Дата перелома,
Когда часть жизни прожита.
Фундамент выстроен для новой.
Дата вот невидаль какая.
Не даты делают судьбу – дела.
Делами славен человек.
Он может быть живой могилой
И может вечно жить в сердцах людей.
Что было раньше – опыт есть.
Что будет дальше - опыт нам поможет.
А главное чтоб в сердце не было унынья.
Душа без возраста!
Желанья – вот зеркало души.