Осень, осень, подожди!

Лег
Осень, осень, подожди!
Ты так сильно не беги.
Ты побудь еще со мной
Перед злюкою зимой.
Холодов ее боюсь.
Пусть ты слякатная, пусть...
Ты подольше задержись,
Ты листвою покружись,
Мелким дождиком пролейся...
Надо мною ты не смейся,
Я морозы и ветра не люблю.
После осени весну я хочу!