Нарциссу

Дарья Кирсанова
Изумрудная тень кипариса,
Будто стрелка прибрежных часов,
Сокращает минуты Нарцисса,
Что спиною стоит у весов.

Твой божественный лик Афродита
Окропила священной водой.
А любовь, как осколок нефрита,
Ускользнула с руки неживой.