Дионису

Дарья Кирсанова
Тонкий локон медом схвачен,
Тенью скрыта нагота.
Львиным рыком, детским плачем
Валит пьяная толпа.

Звук тимпанов топят в винах,
Вьется пенный виноград,
На могучих диких спинах
Клонит в сон младых менад.

И ступает млечным следом
В лавре, с золотом кудрей
Сын Зевеса и Семелы -
Славный бог хмельных людей.