Эрот

Дарья Кирсанова
Снимала Эос облака
Как пенку для божка Эрота,
Чьи два затейливых крыла
Уснули в полумраке грота.

Отброшен маленький колчан,
И дремлют кудри на головке,
Как будто, водами журча,
Бежит поток с холмов Иолка.

Молчит в воде речнок песок,
Молчат в тиши лесной дриады,
И солнце медлит на восток
Взойти под тихий плеск наяды.