Вождь

Дмитрий Чижевский
Осенний мелкий дождь
Сотрет следы несмело,
А небо не смотрело,
Что ты великий вождь.

Холодный зимний снег
Могилой ляжет тихо
"Не поминайте лихо!" -
Да и не вспомнят, нет...

Весеннею травой
Ты прорастаешь снова,
Но вечным сном окован
Последний выдох твой...

Растает эта ночь -
Развеешься веками,
Останешься слезами,
Что лила твоя дочь

_________________________
То би континюэд :)