Осенний суахили

Руслан Галеев
Снова кофе и дождь,
Суахили забитых проездов,
Бовуар и блокнот,
Два десятка хороших стихов...
У дворовых котов -
Ничего кроме грязных подъездов.
Почему ж я завидую
Доле дворовых котов?
Тихо шепчет асфальт
Под ногами промокших прохожих,
И в его незнакомых,
(И все же знакомых!) словах,
Снова слышется шепот
Танцующих мганг чернокожих,
В переполненных шепотом
Древних кенийских горах...
Сквозь сентябрьский ливень
И грустное золото Свана,
Сквозь троллейбусный клекот
И черное зеркало луж,
Долетают обрывками
Песни далекой саванны,
И магический танец охотников
Знающих буш.
И не важно какими
Раскрашены красками даты,
Не имеет значения
Каприз часовых поясов,
Мне дворовые кошки,
Холодных подъездов солдаты,
Перескажут легенды
Своих камышовых котов...