Жизнь представляется порой...

Валуева Ирина
Жизнь представляется порой
извилистою, горною тропой.
Идешь, взбираешься ты ввысь,
куда, зачем? И что ты, жизнь,
готовишь там за поворотом?
Идти мне прямо или боком,
чтоб никого не зашибить?
С друзьями не порвётся ль нить,
коль буду всё я обходить?
И не пора ль остановиться,
и тишиною насладиться,
чудесной трелью соловья,
журчанием прозрачного ручья?
И поболтать о том, о сем,
да даже можно ни о чём
не говорить в тиши лесной
с друзьями. Лишь бы мне одной
не пробираться той дорогой,
которой имя - наша ЖИЗНЬ.