СнежанаNone

Снежана Новикова
Безжизненно светят кленовые звезды
Все было неискренне и несерьезно.
Шагаю по листьям бессмысленным взглядом.
Не надо тебя мне.. не надо. Не надо…

Ты снова наряжен, побрит и улыбчив –
Шутом королю быть легко и привычно.
В нагрудном кармане жжет черная карта.
До самого сердца – не надо, не надо…

И капельки смеха, хрустальные ночи.
И ты налегке, и я – между прочим…
Нас осень венчает дождем-листопадом…
Костры догорают – не надо, не надо…

Сентябрь торжествует на белых страницах.
И нас окружают знакомые лица,
Вокруг все плотнее сжимая ограды,
Как душно и серо – не надо, не надо…

Эфир разрывают похабные песни,
И все по привычке и неинтересно.
И тень одиночества горбится рядом,
Погромче приемник – не надо, не надо…

Растают туманы, сольются белила…
 И даже тебя я совсем отпустила.
Мы вывели формулу полураспада,
 А полу любви не бывает,  не надо…