Имаго-

Ника Алифанова
В маршрутке запотевшее стекло,
Она к нему, нахохлившись, прижалась.
Она так тщетно за тепло сражалась -
Пальто второю кожей приросло,
Насквозь промокнув и отяжелев.
Она еще надменна, но устала,
И ноют воспаленные суставы,
И голова болит, и каждый нерв
Болит и колет, как веретено.
Дозрев по осени, качается у кромки
Пустой пассаж: "остаться незнакомкой
Намного проще"... Но не суждено.
Ну, что ж, плевать, пускай себе болит -
Собака лает, караван плетется.
Маршрутка едет. Может обойдется,
Затянется... Не худшей из обид,
Не рваной раной, не надрезом, где душа...
/Чернильно кровь сочится на бумагу/
Через уродливую стадию имаго,
Как насекомое, проходит неспеша
Любовь. Куда она идет?
Камо грядеши, злая безделушка?
Стекло дрожит, вонзаясь шумом в уши.
Конечная. На лужах первый лед.