Ящерица

А Скет
Ящерица щурится на камне,
не боится пальца моего.
Юркнула доверчиво к ногам мне
и застыла, будто ничего

от меня не ждёт она плохого,
будто мы знакомы с ней давно.
И от этого немного скован
я слежу за ней. Мне не дано

Так застыть на солнце, вспоминая
где-то в Юрском, миллион назад
пра-прадедушку бронтовилая
и представить, что в хвощах весь сад.

Что вокруг болота с плаунами,
и гудки машин на кольцевой -
не сигналы для контактов с нами,
а тиранозавров жуткий вой.

Ящерица – мастерица скрыться.
Только применить хотел хорей,
спряталась горынычева жрица.
Ящерица! Жду, вернись скорей!

25 сентября 2004