Печальная стезя духовной связи...

Виталия Чагина
Печальная стезя духовной связи -
Петля изобретенных кем-то истин.
Что наша жизнь? Лишь вышивка на бязи,
Непрочной ткани, подневольной кисти

Какого-то скучающего франта,
Уставшего раскладывать пасьянсы.
И вспышки мимолетного таланта -
Ирония потерянного шанса.

За далью лет, за сумраком полночным,
Тропой бездоказательных материй,
Скользнет душа, увы, недолгосрочным
Контрактом с миром яростных феерий.

А что потом? Да кто ж тебе поверит?..
За зеркала заглядывать не стоит.
Ты лишь тихонько приоткроешь двери,
И легкий ветер сердце успокоит...