Отклик на стихи Игоря Белкина Когда куражились фонтаны

Вадим Соколов
       
         

Когда куражились фонтаны
И струи били невпопад,
Зачем же ты у кабестана
Тащил наружу якорь, брат?
Стояло ж судно у причала,
Пусть даже дно заилено давно,
Пусть даже мачта-фок упала,
У рубки выбито стекло.

Пусть даже трюм залит водою
И нету палубы – сгнила!
С трудом справлялись мы с бедою,
Хоть жизнь хреновая была.
Мы красоту тогда ценили,
Была мораль, хоть и крива…
Но правда в том, что много пили,
Вплоть до потери естества.

Но всё же жили, не дрожали,
Средь ночи выйдя на бульвар,
И как от радости визжали,
Смотря на гречку как на дар.
Тогда мы все учились в школе
И поступали в институт…
Пуды с Россией съели соли,
Теперь в России нас не ждут.

А в память годы оседают
И нам уже не всё равно,
Что наших юных ожидает,
Но не хотим, чтоб под бревно,
Хотя, кончно, кабестаны
Необходимы детворе…
Но вновь куражутся фонтаны
И струи бьют по голове.