Мне снилось по-Шагальски

Jena Woodhouse
Мне снилось по-Шагальски:
плыли мы над городом,
в сини над морским простором
танцевали мы, обнявшись…

Словно тучи над холмами,
вдаль смотрели мы вдвоём,
словно лунные птицы,
очарованные ветром…

Над лесами, над полями,
бабьим летом, невесомы,
плыли мы, целуя звёзды,
обходя ночную бездну…

Мне снилось по-цыгански:
мы кочевали с табором
по степи, по лукоморьям -
ночевали у костра…

Как страстно мы плясали !
Урывками урчали волны,
луна плыла на размахе
звёздного небосклона…

Снилось мне: чьи-то руки
меня качали в сумерках -
утром ранним Вы исчезли
полуночною звездой…