Я увлеку тебя на дно

Вадим Соколов
 Отклик-пародия на стих Ундины "песня русалки"
 

Я увлеку тебя на дно,
Чуть придушу и там оставлю.
Все, что дарил тебе давно,
Немедля в слитки переплавлю.

Снега я в воду превращу.
Порежу ската на кусочки.
Я о тебе не загрущу,
Но будет кто стирать сорочки?

Хоть говорят: в моих садах
Другая жизнь, но это сказки:
Сирены тощие, в слезах,
И песни воют под “Фетяску”.

Давно в бочонках нет вина,
Что для меня – большая драма.
Нашли и выдули до дна
Потомки гнусные Адама.

Я отомщу им всё равно:
Смесь метанола и “Агдама”
Залью я в бочки, где давно
Вино старинное играло.

Потом усядусь я на дно,
Где кораблей лежат обломки,
И посмотрю, как пьют вино
Адама глупые потомки.

 19.09.04
 Морское
 Крым