жуткая легенда о хозяине хай-вея

Руслан Галеев
У кенгуру печальные глаза…
Был пепел черным, а хотел быть белым.
Цена на самолеты Люфтганза
Дороже, чем обычный парабеллум…
Устав от скачек, глупый кенгуру
Купил валын и вылетел к хай-вею,
А пепел плача, проклинал жару,
Стать белым к сожаленью не умея…
Он был не лучший кенгуру-стрелок,
Но с трех шагов стреляет и ребенок,
И в месиво у джиппа пердок,
И в пепел превращен шофер-подонок.
Но мало кто в саванне знал о том,
Что в африке колдун из вуду-культа,
Шофера обратил в живой фантом,
Стучами ногтями по панели пульта.
И удивленно вскрикнул кенгуру,
Когда собрался пепел из кострища,
И белым став, нащупал кобуру,
Единственной оставшейся ручищей.
Увидел белый свет старинный кольт,
С котрым не сравнится парабеллум…
И провод напряженьем в триста вольт
Был перестрелен силуэтом белым.
И рухнули обрывки проводов
На землю у пустынного хай-вея…
Взвыл кенгуру на сотню голосов,
Роняя парабеллум и чернея…
Хотел стать белым пепел, но не стал,
Прошел холодный ветер где-то рядом,
И возвели на черный пьедестал
Торговца электрическим разрядом.
Но в сердце племени по прежнему живет
И не тускнеет - яро пламенея,
Переродившись в черный анекдот
Легенда о хозяине хай-вея...