Ритмы

Макошь Елена Кабардина
В твоих глазах
     лишь покой безбрежный,
          покой безбрежный,
в твоих руках -
     золотых и смуглых -
          три розы чайных.
С тобой легко
     обрести покорность
          и безмятежность
и быть простой
     и такой пристойной
          необычайно.
С тобой разумно,
     с тобой надёжно,
          с тобой вальяжно,
как за оградой,
     за дальним тыном,
         стеной китайской,
ты мне покажешь
     благую чинность
          пичужки райской,
ты мне раззкажешь,
     что в жизни нужно,
          а что не важно...
Затем в глазах
     промелькнёт усталость
          и раздраженье,
и ты в улыбке
     такой натужной
          растянешь губы,
погладишь вялым
     привычным жестом
          мои колени,
а после станешь
     немного нервным
          и даже грубым?

Давай-ка лучше
     поставим розы
          вот в эту вазу
и будем чай пить,
     а может - кофе,
          а лучше - водку.
Я буду верной,
     я буду вредной,
          я буду - разной:
негоже детке
     исконно вольной
          менять походку...
Ну, разве плохо
     вот так на кухне
          сидеть с гитарой?
Ты сам признаешь,
     что каждой думой
          со мною связан,
что есть во мне
     вековая мудрость
          вороны старой,
потом шутливо
     ещё добавишь:
          "Ах ты зараза..."
А я, уткнувшись
     в твою жилетку,
          чуть-чуть поплачу,
и будут рифмы,
     и будут строчки,
          и будет - песня.
Я знаю, в жизни
     все "нужно-важно"
          так мало значат...
Есть только ритмы
     стихов и пульсов,
          когда мы вместе.