Прощай, любимая, прощай

Александр Юденков
Прощай, любимая, прощай
Без слов, без боли, без печали,
И взглядом ты не провожай
Меня в заоблачные дали.

Я журавлем не улечу
С тоскливым криком в поднебесье,
А тихой осенью уйду
С щемящей сердце нежной песней.

Уйду в промозглые дожди
И в холод, душу леденящий,
Где вместо слов «Не уходи»
Услышишь только: «Ты пропащий...»

...Мне по Земле дано шагать
С любовью в сердце неземною.
И в безответности страдать,
Смывая грусть с лица слезою.

Но сердцу хочется так в май,
Где нет обид и расставанья,
Где нет печального «Прощай»,
А есть простое «До свиданья»...