Понедельник

Никотин
Понедельник. Целый день дождь,
Но для осени это нормально.
Я бездельник, я ловлю дождь,
Аморально, морально, буквально...

Понапрасну тонут листы,
Что с деревьев упали на землю,
Жёлто-красные клёнов листы -
Паруса кораблей волшебных.

Если не о чем больше писать,
То погода - лучшая тема,
Если не о чем больше мечтать,
Если в небе только проблемы.

И по-моему, в кухне мыши,
Поскребутся, пискнут вдруг,
Только я их сейчас не слышу,
Стук дождя мне ласкает слух.

Разговоры, шёпоты, крик
Утомили, убили на ночь.
Коридоры, выход - тупик,
Я бегу обратно, прочь.

По идее, мне всё равно,
Что ушёл безвозвратно день.
В понедельник мыслям темно,
В понедельник всё набекрень...

27.09.04