И лживые глазёнки правды

Сердце В Ладонях
В глухую дверь тоски,
Стучит упрямая рука.
Костяшки сводит болью,
И ненавистью дышит осень,
Бросая листьями в глаза неверье,
Кричащее дождливой ночью...
Швыряя брызгами отчаянья,
Устало запинается судьба,
Боясь переступить порог,
Где череда несчастий свили гнёзда,
И лживые глазёнки правды
Смотрят жадно в душу.
Цепляется осколочное сердце за тоску,
Она приятней боли.
Там одиночество холодною рукой,
За горло держит крепко,
Мешая стоном вылится в слезу.
Распято на кресте любви
Ничтожное тепло гвоздём измены.
На эшафоте только двое-
Предательство-палач,
И вера в жизнь...
Всё остальное зрители,
С азартом жадным ждущие
Под ноги чьи подкинут сердце...