Воздух

Юлия Вольт
1.
Не поймешь - где дым, где воздух.
Разве дышится везде?
И совсем не нужен звездам
воздух...
Еду на хвосте
обезумевшей кометы.
Увлеченная ездой,
не замечу, как планета
станет новою звездой.
Здесь, в пространстве безвоздушном,
нет ни горечи, ни слез.
Совершенно равнодушны
мили-арды-орды звезд.

2.
Воздух - духов, душ возничий.
Воздух - мыслей проводник.
Ставшая косноязычной
среди звезд, смогу язык
обрести вновь под давленьем
атмосферным...
Задышав,
в легких шум из-за куренья
я услышу, а в ушах -
звон.
Но хлынут мощным валом
щебет, шелест, голоса.
И тогда - такая малость! -
вдруг покатится слеза.

Воздух...