Звезда мерцала в темном небе...

Лавушка
Звезда мерцала в темном небе,
Почти тепло… И дождь прошел…
Давно в ночи ты этой не был,
а память – нож. Ты молча брел,

Зубами стиснув сигарету,
в футляр засунув два крыла.
Два вздоха было до рассвета…
Она тогда еще была…

Как круто жизнь перевернулась,
хлестнула плетью по глазам!
От боли пополам согнулась
ночная тишь… А в ней – ты сам!

Ком горечи, в груди зажатый,
ты нес без стона, тяжело
дыша. Быть может, был ты пятый,
десятый, сотый… Не везло.

Но в этот раз весна украла
родной до боли сердца стук!
Земля и небо – все пропало…
Устала жизнь, замкнулся круг.

Природа, как в ту ночь ревела;
пускай теплее… Но тогда
Холодно-пришлым светом грела,
мерцая на небе, звезда…