По канату над бездной

Леди Моргана
 
Губ дрожащую бледность
Прячет яркая краска.
По канату над бездной-
В двести метров- растяжка.

Простотой неуместной
Вновь улыбку рисуя,
По канату над бездной
Беззаботно танцую!

С безрассудством
и шалостью,
Шаг за шагом,
уверенно,
Между грустью
и радостью
Двести метров
отмеренно.

Между явью
и грёзами,
Между хрипом
и хохотом,
Шаг вперёд,
настороженно,
Если в плач -
только шёпотом!

Кто-то вдруг испугается,
Будет звать, но бессмысленно,
Он- к утру просыпается,
Я- лунатик пожизненно!