Мышка и мишка

Чусовитина Ольга
Мишка: Мышка, Мышка, как живёшь?
 Мышка, Мышка, что грызёшь?

Мышка: Я живу прекрасно, Мишка,
 У меня с собою книжка,
 Зубки чешутся с утра,
 Книжку мне погрызть пора.

Мишка: Ну, какая ты глупышка!
 Не для этого нам книжка:
 Книжки надо ведь читать,
 Их нельзя ни грызть, ни рвать.

Мышка: Зубки чешутся – не в мочь.

Мишка:Я могу тебе помочь:
 Погрызи сухарик, Мышка,
 Будет целой твоя книжка.