Недруги

Тер-Азарян Григорий
В жизни есть и понятие, недруг.
И, откуда приходят они?
Вот, живут счастливо супруги.
По ночам им поют соловьи.

Но, для недругов лучше разлука.
Что бы ждали всех трудные дни.
А, внутри, только, жадность и мука,
Почему не нашлось им любви.

Их, чужая удача тревожит.
И,все нужно им,только, одним.
Их, сердца по ночам злоба гложет.
Только, зависть к успехам чужим.

Будь же, с ними, всегда осторожен.
В гости их, никогда, не зови.
Помни, недруг, душою, ничтожен.
Лишь, пороки бушуют в крови.