Опять... верю

Вовкина Мама
Я научилась людям делать гадость,
И рушить созданное собственной рукой,
Надежды те, что мне дарили радость,
Уж не вселяют сладостный покой.

Услышу ль я когда-нибудь, быть может,
Что лик мой будит негу и мечту,
Но в тот же миг сомнение загложет:
«Не доверяйся больше ни кому».

А я опять, как дура, слепо верю
В порядочность и честность навсегда,
Как малое дитя, я мысль о том лелею,
Что у меня счастливая судьба.

И снова боль, отчаянье, потеря,
И снова я срываюсь в пустоту,
Ведь я опять в душе любила зверя,
Увидев в нём лишь только теплоту.