Редкие встречи

Вовкина Мама
Почему так бывает порою,
Две дороги расходятся вдруг,
Я к тебе обращаюсь с мольбою,
Ты меня принимаешь как друг.

И ответом своим обижая,
Мне о чувствах лепечешь шутя,
Я же в мареве вся, не живая,
Я стою и смотрю на тебя.

А ты скромно, но всё же с душою,
Говоришь мне, что всё не всерьёз,
И лицо, поднимая рукою,
Видишь – оно полно слёз.

…Тебя нет, ты ушёл, не со мною,
Ведь теперь ты мне названный друг,
…Почему так бывает порою –
Две дороги расходятся вдруг?..

/июнь 1994/