Да не судим будешь акро

Сердце В Ладонях
Да не судим будешь, в лёгкой своей забывчивости,
Ангелом светлым кружишь в омуте безразличия.
Нежным обрывком памяти сердце тебя поселит,
Еле знакомым лучиком чёрную ночь согреет.
Сорванных губ признанье, пусть растворится облаком,
Узники, слов обещанных, станут отныне вольными.
Дрёмой отпетых праздников, горечь осадком, выпьется,
И я не стану маленькой, в руки ничьи не выплачусь.
Мягким туманом стелятся воспоминанья прошлого,
Быть не пытаюсь прежнею, стать не могу хорошею.
Узнана боль тоскливая, к жизни моей привыкшая,
Дрожью, проклятье липкое, душит надежду лишнюю.
Если мы здесь не встретились, тропкой одной прошедшие,
Шорохом поздней осени, будем ли там безгрешные?..
.ь.