Зимним вечером

Сергий
Ты к себе позовёшь на колени
И шепнёшь: «У меня ты один».
Две холодные длинные тени
В зимний вечер согреет камин.

А потом поцелуешь, и нежно
Будешь гладить рукою меня.
В этот вечер и зимний,  и снежный,
Ты печальна, молчанье храня.

Ты уснёшь, про зиму забывая,
Ощущая моё лишь тепло.
А метель, на дворе завывая,
Будет биться всю ночь о стекло.

А я буду мурлыкать тихонько,
Охраняя твой сон и покой.
И во сне ты почешешь легонько
Мне за ухом усталой рукой.

Как же мне повезло несказанно
Оттого, что родился котом.
Ничего мне не кажется странно
И плохого не вспомню потом.
                27.09.2004 г.