На дорогах по утрам изморозь

Не Чужая
Разошлись тепло и свет с нами врозь.
На дорогах по утрам изморозь.

Лес томится, ветра ждет сильного,
Из-за тучи неба клок синего.

Тут и там горят рябин сполохи,
Слезы каплями дождя с голых ив.

Запечалил белый свет этот дождь,
Краски яркие смешал серым сплошь.

И на лужах, как стекло, тонкий лед.
Чуть расставшись с летом мир зиму ждет.